Es increíble como con cebolla, como ingrediente principal,
se puede hacer esta receta y que quede tan rica. En casa gusta mucho.
NECESITAMOS:
- 1 masa de hojaldre
- 1 kg de cebollas dulces
- 1 brik de nata de cocinar de 200 ml
- 50 gr de harina (maicena mejor)
- 2 huevos
- Sal
- Nuez moscada
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla en aros o medios aros finos y la echamos en una sartén con bastante aceite (sobrará). Añadimos un poco de sal. Lo ponemos a fuego medio durante unos 10 minutos, tapado y dándole una vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo lo ponemos al mínimo y freímos muy despacio sin que se dore.
- Ponemos a precalentar el horno a 200º.
- En un bol echamos la harina, añadimos la nata fría poco a
poco, los huevos, un poco de sal, la nuez moscada y la pimienta (opcional). Removemos muy bien.
- Escurrimos la cebolla y la echamos en el bol. Mezclamos
bien.
- Untamos con mantequilla un molde desmontable y ponemos encima la masa de hojaldre bien extendida por todo el molde.
- Echamos la mezcla del bol encima del hojaldre, espolvoreamos
queso rallado por encima y metemos al horno precalentado, a altura media y
durante 30 minutos más o menos. Cuando veamos que se nos ha dorado el hojaldre
y el queso retiramos, dejamos templar y listo…
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