Fiambre de pollo casero

Suelo hacer esta receta cuando voy a recibir invitados porque la puedo hacer con antelación y como entrante esta genial. La acompaño con salsa de ketchup.
NECESITAMOS:
  • 3 pechugas de pollo abiertas (le decimos al pollero que nos las abra en una sola pieza para rellenar)
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 7-8 lonchas de queso en lonchas
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACION:
  1. Extendemos una de las pechugas y la salpimentamos por ambos lados.
  2. Extendemos encima jamón serrano por toda la pechuga y el queso encima del jamón.

  3. Enrollamos la pechuga apretando para formar un rulo.
  4. Envolvemos el rulo bien apretado con film transparente y reliamos sobre sí mismo formando una especie de caramelo cerrando bien los bordes. Envolvemos a su vez en papel de aluminio y cerramos de nuevo como si fuera un caramelo.
  5. Repetimos la operación con cada pechuga.
  6. Ponemos una olla con agua abundante. Echamos en ella los rulos y lo ponemos a cocer a fuego fuerte. Cuando hierva dejamos cocer durante 20 minutos. Los sacamos de la olla, escurrimos y los dejamos enfriar. A continuación los metemos en la nevera.
  7. Los sacaremos cuando los vayamos a servir y para ello le retiramos el film transparente y el papel de aluminio. Después cortaremos el rulo en rodajas finas, lo dispondremos en una bandeja o plato y lo serviremos acompañado de una salsa que nos guste. Yo utilizo la de ketchup.



¡QUE APROVECHE!
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