Crema ligera
y sana donde las haya. Para 4 personas.
NECESITAMOS:
- 1 Calabacines grande o 2 medianos troceados
- 1 Patata mediana troceada
- 1 Puerro picado
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Agua
- 4 Quesitos (yo uso el caserío)
- 100 ml de Nata para cocinar (yo uso la asturiana)
- Sal
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos el puerro lavado y troceado.
- Cuando lo hayamos rehogado un poco echamos el calabacín y a continuación la patata.
- Le damos unas vueltas y ponemos el agua hasta casi cubrir la verdura y ½ cucharadita de sal. Cuando hierva, lo dejamos cocer por unos 20 minutos a fuego medio.
- Lo retiramos del fuego y le añadimos los quesitos, la nata, la pimienta, y un poco de nuez moscada (en polvo).
- Batimos con la batidora y lo probamos de sal. Si fuera necesario, añadimos más sal. Volvemos a poner a fuego mínimo unos minutos y listo.
¡Que
aproveche!
NOTA: Si tengo un trozo de calabaza,
también se la pongo troceada junto con el calabacín y la patata, y queda
estupendo. Así variamos y no siempre es igual.
0 comentarios:
Publicar un comentario