Crema de Calabacín

Crema ligera y sana donde las haya. Para 4 personas.
NECESITAMOS:
  • 1 Calabacines grande o 2 medianos troceados
  • 1 Patata mediana troceada
  • 1 Puerro picado
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • 4 Quesitos (yo uso el caserío)
  • 100 ml de Nata para cocinar (yo uso la asturiana)
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada



ELABORACIÓN:

  1. En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos el puerro lavado y troceado.
  2. Cuando lo hayamos rehogado un poco echamos el calabacín y a continuación la patata. 
  3. Le damos unas vueltas y ponemos el agua hasta casi cubrir la verdura y ½ cucharadita de sal. Cuando hierva, lo dejamos cocer por unos 20 minutos a fuego medio.
  4. Lo retiramos del fuego y le añadimos los quesitos, la nata, la pimienta, y un poco de nuez moscada (en polvo). 
  5. Batimos con la batidora y lo probamos de sal. Si fuera necesario, añadimos más sal. Volvemos a poner a fuego mínimo unos minutos y listo.


¡Que aproveche!



NOTA: Si tengo un trozo de calabaza, también se la pongo troceada junto con el calabacín y la patata, y queda estupendo. Así variamos y no siempre es igual.

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