Estas lentejas son las que aprendí de mi madre. Siempre las
hago de un día para otro porque saben mejor, y nunca las echo en remojo la
noche anterior ni nada. Esta receta es como para 4 personas.
NECESITAMOS:
- 400 gr de lentejas
- 2 zanahorias troceadas
- 1 patata mediana troceada
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 chorizos para cocinar
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pastilla y media de caldo de pollo (yo uso avecrem)
ELABORACIÓN:
- Ponemos las lentejas en un bol con agua para lavarlas porque siempre vienen sucias.
- En una olla de tamaño mediano ponemos todos los ingredientes anteriores menos las lentejas.
- Ahora ponemos las lentejas en un colador y las pasamos bajo el chorro de agua de nuevo y las echamos en la olla.
- Cubrimos con agua y las ponemos a cocer, al principio a fuego fuerte por unos 10 minutos y después a fuego lento. Si vemos que se quedan secas añadimos agua.
- Dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.
¡Que aproveche!
Estoy ahora mismo haciendo lentejas siguiendo esta receta y estoy emocionada, son las primeras que hago! Qué haría yo sin tus recetas mami? Seamos realistas, nada...
ResponderEliminarSeguro que te salen buenísimas!!!!
EliminarYa verás mañana cuando llegues a casa y sólo calentar y a comer...