Bonito con tomate

Esta receta siempre la hago de un día para otro. Yo creo que está más jugoso el bonito y toma más sabor. Lo acompañamos con unas patatas fritas, a lo pobre, o un poco de arroz blanco o al azafrán. Plato único, junto con una ensalada.

NECESITAMOS:
  • 1 kg de bonito troceado y sin espinas (para 6 personas)
  • 1 kg de tomate frito
  • 2 pimientos rojos o entreverados (verde y rojo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN:
  1. Cubrimos el fondo de una olla grande con abundante aceite y lo ponemos a calentar. Mientras tanto, troceamos los pimientos y los añadimos a la olla. Freímos los pimientos sin dorarlos mucho a fuego medio-alto. Los sacamos del aceite y reservamos. 
  2. En este mismo aceite caliente echamos el bonito previamente salado. Solo lo cocinamos un momento, vuelta y vuelta a cada uno de los trozos.
  3. Cuando esté listo el bonito, con ayuda de un cucharón retiramos aceite de la olla y lo ponemos en un tarro. Debe quedar solo la base de la olla de aceite.
  4. Incorporamos el pimiento y seguidamente el tomate frito. A partir de este momento ya no utilizaremos la cuchara para remover, solo movimientos de vaivén con las dos manos en las asas de la cacerola. 
  5. Cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, moviéndolo de vez en cuando.  Y listo…


¡Que aproveche!

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