Esta es una receta que me pasó mi prima Rosa de Chiclana. Es
muy ligero y por eso lo acompañamos con un paté y una ensalada. Nos gustó
mucho.
NECESITAMOS:
- 300 gr. de arroz redondo normal (para 4 personas)
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 puerros
- 1 calabacín y medio
- 2 tarros de yemas de espárragos verdes de 125 gr. escurridos
- 2 sobres de azafrán en polvo Carmencita
- Agua para cocer el arroz
ELABORACION:
- Ponemos a cocer en una olla agua (2 veces y media la cantidad de arroz) con una cucharadita y media de sal. Si queremos le podemos añadir al agua 2 hojitas de laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y lo cocemos hasta que esté hecho pero un poco al dente (unos 15-18 minutos).
- Mientras tanto, en una sartén grande ponemos unas 6-8
cucharadas de aceite a fuego fuerte. Lavamos los puerros y los picamos finos y
los echamos a pochar a fuego medio en la sartén. Cuando estén pochados añadimos
los calabacines (que previamente hemos lavado) con su piel y cortados en
láminas finitas. Echamos unas pizcas de sal. Pochamos hasta que los calabacines
estén blanditos (mejor si tapamos la sartén un ratito).
- Añadimos los espárragos verdes y los sobrecitos de azafrán. Removemos bien. Rectificamos el punto de sal.
- Escurrimos el arroz y lo volcamos sobre la sartén. Removemos bien para que todo tome color amarillo verdoso. Y listo…
Nota: si se quiere se puede espolvorear un poco de queso rallado por encima y queda muy bien.
¡QUE APROVECHE!
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