Arroz de Rosa

Esta es una receta que me pasó mi prima Rosa de Chiclana. Es muy ligero y por eso lo acompañamos con un paté y una ensalada. Nos gustó mucho.
NECESITAMOS:
  • 300 gr. de arroz redondo normal (para 4 personas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 puerros
  • 1 calabacín y medio
  • 2 tarros de yemas de espárragos verdes de 125 gr. escurridos
  • 2 sobres de azafrán en polvo Carmencita
  • Agua para cocer el arroz


ELABORACION:
  1. Ponemos a cocer en una olla agua (2 veces y media la cantidad de arroz) con una cucharadita y media de sal. Si queremos le podemos añadir al agua 2 hojitas de laurel. Cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y lo cocemos hasta que esté hecho pero un poco al dente (unos 15-18 minutos).
  2. Mientras tanto, en una sartén grande ponemos unas 6-8 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Lavamos los puerros y los picamos finos y los echamos a pochar a fuego medio en la sartén. Cuando estén pochados añadimos los calabacines (que previamente hemos lavado) con su piel y cortados en láminas finitas. Echamos unas pizcas de sal. Pochamos hasta que los calabacines estén blanditos (mejor si tapamos la sartén un ratito).

  3. Añadimos los espárragos verdes y los sobrecitos de azafrán. Removemos bien. Rectificamos el punto de sal.
  4. Escurrimos el arroz y lo volcamos sobre la sartén. Removemos bien para que todo tome color amarillo verdoso. Y listo…

Nota: si se quiere se puede espolvorear un poco de queso rallado por encima y queda muy bien.
¡QUE APROVECHE!




Imprimir Guardar e imprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario