Esta receta
me la dio mi amigo Juanito, una noche que cenamos en su casa y los puso de
entrante. Me encantaron y no engorda…
- 1 kg de mejillones
- ½ limón partido en 5 o 6 trozos
- 4 ajos machacados o aplastados con el cuchillo
- 2 hojas de laurel
ELABORACIÓN:
- Lo primero
será limpiar los mejillones bajo el chorro de agua y raspando bien la concha con un cuchillo para quitarle toda la
porquería que traen pegada.
- Los echamos
en una olla junto con el limón troceado, los ajos y las hojas de laurel. Tapamos
la olla y los ponemos al fuego fuerte
más o menos 5 minutos.
- Destapamos la olla. Si ya están abiertos pues listos
para comer, y si no, dejarlos unos minutos más.
¡Que aproveche!
Riquísimos, yo le añado pimienta blanca al gusto. Un poquito, claro, porque sube la tensión...Y me bebo el caldito cuando no me ve nadie, jejejeje. Gracias Chefffff!!!
ResponderEliminarFalito.