La verdad es que a los canelones se les puede poner casi de
todo, pasa lo mismo que con las empanadillas o las croquetas, que admiten lo
que le queramos poner. En casa gustan mucho porque son más ligeros que con
carne y acompañados de una buena ensalada lo tomamos como plato único.
- 12 placas de canelones (para 4 personas)
- 2 huevos duros
- 3 latitas de atún en aceite de las redonditas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 150 gr de tomate frito
- 600 gr de salsa bechamel, que la podemos hacer o comprarla hecha. Yo la hago en la Thermomix y sale estupenda
- Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una sartén el aceite a calentar y le añadimos la cebolla bien picada. Cocinamos hasta que la cebolla esté bien hecha a fuego medio-bajo durante unos diez minutos más o menos.
- Mientras tanto picamos en un bol los huevos duros y en otro bol el atún bien escurrido.
- Cuando la cebolla este tierna, añadimos el atún y a continuación los huevos duros.
- Removemos y echamos el tomate frito, suficiente para que quede una mezcla densa y no demasiado ligera. Rectificamos el punto de sal y dejamos enfriar.
- Con esta mezcla procedemos a rellenar los canelones, que previamente hemos echado en agua caliente para ablandarlos, según las instrucciones del fabricante.
- Los ponemos en una bandeja grande apta para horno o en dos más pequeñas. Si una no la utilizamos la podemos congelar una vez la hayamos cubierto de bechamel.
- Cuando tengamos dispuestos los canelones, los cubrimos con la salsa bechamel y añadimos queso rallado.
- Introducimos la bandeja en el horno a 200º arriba y abajo y altura media hasta que se dore el queso. Y listo…
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