Nosotros tomamos las berenjenas rellenas como plato único
acompañada de una ensalada, por lo que tomamos dos mitades por persona.
NECESITAMOS:
- 2 berenjenas grandes (para dos personas)
- 350 gr de carne picada
- ½ cebolla mediana picada
- ½ pimiento rojo o verde
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 lonchas de queso
- 200 gr de tomate frito
- Salsa bechamel
ELABORACIÓN:
- Limpiamos las berenjenas, las cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes sin llegar a la piel. Las metemos de dos en dos en el microondas durante 8 minutos cada par.
- Mientras tanto, en una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Echamos los ajos picados y la cebolla. Rehogamos y añadimos el pimiento. Cocinamos unos minutos y agregamos la carne picada. Mantenemos al fuego durante unos minutos hasta que la carne esté en su punto.
- Cuando las berenjenas se hayan enfriado un poco, ayudados por una cuchara quitamos su carne, la picamos bien y se lo añadimos a la sartén con la carne.
- Le damos unas vueltas y echamos el tomate frito. Removemos bien y procedemos rellenar con esto las berenjenas que
habíamos vaciado.
- Ahora hacemos la salsa bechamel o bien la compramos hecha.
- Cubrimos con la salsa bechamel las berenjenas rellenas de carne y ponemos encima una loncha de queso o queso rallado.
- Gratinamos unos minutos en el horno hasta dorar el queso y listo…
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