Pan casero con Thermomix

Con esta receta queda una hogaza de pan, con corteza durita y miga compacta, que está espectacular. Y lo mejor es que tienes el pan listo en 45 minutos.
NECESITAMOS:
  • 250 gr de agua
  • 25 gr de levadura de panadería (un cuadradito de los que venden en los supermercados)
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra.


ELABORACION:
  1. Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto a 37º velocidad 1.
  2. Agregar, por este orden, la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 segundos velocidad 6 sin temperatura.
  3. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y sin cubilete para airear la masa.
  4. Pasado este tiempo retirar del vaso la masa.
  5. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y amasar la masa un poco y darle una forma redondeada.

  6. Poner la masa en una bandeja del horno al que le hemos puesto un papel de horno.
  7. Le damos unos cortes a la hogaza al gusto. Espolvoreamos harina por encima de la masa e introducimos en el horno sin precalentar a 220º altura media durante 40 minutos.
  8. Pasado este tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla y listo…

¡QUE APROVECHE!

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