Canelones de Atún

La verdad es que a los canelones se les puede poner casi de todo, pasa lo mismo que con las empanadillas o las croquetas, que admiten lo que le queramos poner. En casa gustan mucho porque son más ligeros que con carne y acompañados de una buena ensalada lo tomamos como plato único.

NECESITAMOS:
  • 12 placas de canelones (para 4 personas)
  • 2 huevos duros
  • 3 latitas de  atún en aceite de las redonditas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gr de tomate frito
  • 600 gr de salsa bechamel, que la podemos hacer o comprarla hecha. Yo la hago en la Thermomix y sale estupenda
  • Queso rallado para gratinar


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en una sartén el aceite a calentar y le añadimos la cebolla bien picada. Cocinamos hasta que la cebolla esté bien hecha a fuego medio-bajo durante unos diez minutos más o menos.
  2. Mientras tanto picamos en un bol los huevos duros y en otro bol el atún bien escurrido.
  3. Cuando la cebolla este tierna, añadimos el atún y a continuación los huevos duros. 
  4. Removemos y echamos el tomate frito, suficiente para que quede una mezcla densa y no demasiado ligera. Rectificamos el punto de sal y dejamos enfriar.
  5. Con esta mezcla procedemos a rellenar los canelones, que previamente hemos echado en agua caliente para ablandarlos, según las instrucciones del fabricante.
  6. Los ponemos en una bandeja grande apta para horno o en dos más pequeñas. Si  una no la utilizamos la podemos congelar una vez la hayamos cubierto de bechamel.
  7. Cuando tengamos dispuestos los canelones, los cubrimos con la salsa bechamel y añadimos queso rallado. 
  8. Introducimos la bandeja en el horno a 200º arriba y abajo y altura media hasta que se dore el queso. Y listo…
¡Que aproveche!




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