Tallarines Chinos

Esta es de las recetas que a mi hija María le encanta y yo feliz de hacerla porque come verduras, hidratos de carbono y pollo. Sano, sano y rico, rico. También se puede hacer con unos fideos finos chinos que venden en supermercados pero a nosotros nos gusta más con tallarines.

NECESITAMOS:
  • 350 gr de tallarines (para 4 peronas)
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Jengibre
  • 2 cucharaditas de Azúcar
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 filetes de pollo en tiras


ELABORACIÓN:
  1. Cortamos todas las verduras en juliana (calabacín, zanahorias, pimientos y cebolla)
  2. En una sartén grande echamos aceite de oliva que cubra el fondo y salteamos el pollo que hemos salado un poco. Reservamos.
  3. En el mismo aceite y a fuego medio-alto echamos la cebolla y el ajo, le damos una vueltas, añadimos la zanahoria y a continuación los pimientos.

     
  4. Rehogamos bien y ponemos el calabacín. Añadimos un poco de sal. Doramos la verdura durante unos 15 minutos a fuego medio y tapada dándole unas vueltas de vez en cuando. Luego echamos el trozo de jengibre rallado. Removemos bien y reservamos.
  5. En una olla ponemos agua a hervir con sal para cocer los tallarines. Cuando hierva los echamos y los mantenemos según las indicaciones del fabricante.
  6. Cuando los tallarines estén listos los añadimos a la sartén de las verduras y rehogamos bien, echamos el pollo y salsa de soja hasta que coloree un poco los tallarines. Echamos dos cucharaditas de azúcar y removemos bien. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y listo…


¡QUE APROVECHE!
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