Redondo de ternera en salsa

Esta receta es ideal para fiestas y celebraciones puesto que la puedes tener hecha con antelación, e incluso congelada y después sacarla con tiempo para la ocasión.
En casa la tomamos acompañada de puré de patatas y/o de puré de castañas.

NECESITAMOS:
  • 1 redondo de ternera de mínimo 1 kg. Que el carnicero nos lo de atado.
  • 2 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 ajos picados
  • Pimientas negras
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo avecrem
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 cucharada sopera de harina


ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en una olla 5 cucharadas de aceite y se introduce el redondo salpimentado. Doramos por todos lados.
  2. A continuación le echamos la cebolla, los ajos, el laurel, 8 o 10 pimientas y los clavos. 
  3. Rehogamos y añadimos la harina. Cocinamos un minuto más o menos y añadimos el vaso de vino blanco hasta que se  evapore el alcohol. Removemos bien, echamos la pastilla de caldo por encima de la carne y agua hasta la mitad sin cubrirlo, más o menos. 

  4. Cerramos la olla exprés o rápida y lo tenemos 30 o 20 minutos según sea exprés o rápida. Apagamos y cuando se pueda abrir la olla, se saca la carne para dejarla enfriar y cortarla en láminas finas. La salsa la colamos con un chino machacando los ingredientes y la ponemos en una olla en la que iremos añadiendo la carne cortada. 


  5. Le damos un hervor y lista…


¡Que aproveche!
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