Esta receta es ideal para fiestas y celebraciones puesto que
la puedes tener hecha con antelación, e incluso congelada y después sacarla con
tiempo para la ocasión.
En casa la tomamos acompañada de puré de patatas y/o de puré de castañas.
- 1 redondo de ternera de mínimo 1 kg. Que el carnicero nos lo de atado.
- 2 clavos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla mediana picada
- 3 ajos picados
- Pimientas negras
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pollo avecrem
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojitas de laurel
- 1 cucharada sopera de harina
ELABORACIÓN:
- Ponemos en una olla 5 cucharadas de aceite y se introduce el redondo salpimentado. Doramos por todos lados.
- A continuación le echamos la cebolla, los ajos, el laurel, 8 o 10 pimientas y los clavos.
- Rehogamos y
añadimos la harina. Cocinamos un minuto más o menos y añadimos el vaso de vino
blanco hasta que se evapore el alcohol.
Removemos bien, echamos la pastilla de caldo por encima de la carne y agua
hasta la mitad sin cubrirlo, más o menos.
- Cerramos la olla exprés o rápida y lo
tenemos 30 o 20 minutos según sea exprés o rápida. Apagamos y cuando se pueda
abrir la olla, se saca la carne para dejarla enfriar y cortarla en láminas
finas. La salsa la colamos con un chino machacando los ingredientes
y la ponemos en una olla en la que iremos añadiendo la carne cortada.
- Le damos un hervor y lista…
¡Que aproveche!
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