Con esta receta queda una hogaza de pan, con corteza durita
y miga compacta, que está espectacular. Y lo mejor es que tienes el pan listo
en 45 minutos.
NECESITAMOS:
- 250 gr de agua
- 25 gr de levadura de panadería (un cuadradito de los que venden en los supermercados)
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 15 gr de aceite de oliva virgen extra.
ELABORACION:
- Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto a 37º velocidad 1.
- Agregar, por este orden, la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclar 15 segundos velocidad 6 sin temperatura.
- Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y sin cubilete para airear la masa.
- Pasado este tiempo retirar del vaso la masa.
- Espolvorear la mesa de trabajo con harina y amasar la masa
un poco y darle una forma redondeada.
- Poner la masa en una bandeja del horno al que le hemos puesto un papel de horno.
- Le damos unos cortes a la hogaza al gusto. Espolvoreamos harina por encima de la masa e introducimos en el horno sin precalentar a 220º altura media durante 40 minutos.
- Pasado este tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla y listo…
¡QUE APROVECHE!
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